Вот рисунок, что из камня

L

Вот рисунок, что из камня
В Абу-Даби – подарю;
Посмотри, присядь на скамью –
Тень шатра там на краю...

Жарки дни и юга ночи,
Только мрамор холодит –
Отдыхают правды очи,
Лишь любовь твоя горит.

Этот стебель оплетенья,
Лист касает духа часть –
Не спадает вдохновенье,
Слов любви моей что страсть!

Эти мраморы цветенья
Пронесут души тепло –
И жары преображенье
Отражает ремесло
                Преклонения души –
                И к любви одной спешит!

12.2021


Рецензии