Взгляд

О, жгучий взгляд арабской ночи -
Как жутких чар - и смех и стон:   
Надменным холодом он точит,
И вечной страстью манит он...

Неодолимого влеченья
В нём скрыт губительный порок.
Пред ним бессильно отреченье
И от соблазнов слаб зарок.

В нём - воплощенья тайн Вселенских -
Магически  отражены...
В нём - парадокс влечений женских,
Непредсказуемых, как сны.

В нём отторженье и желанье,
И Ад и Рая берега,
И лёд любви и жар призванья -
Впасть  в наслаждение греха.


 

 
 
 
 
 

 
 


Рецензии