НЕ ПРАВ!
Приятель деду говорит:
-У меня тепло и чисто,
Обеспеченный весь быт
Ты все лето пашешь, пашешь
Запасая в зиму дров,
А потом их в печь херачишь,
Чтоб не выморозить дом
Дед молчал, не огрызался,
Лишь однажды проворчал:
- Не хотел бы вашей праздны,
Если б кризис вдруг настал
Как накаркал- катаклизма
В городе сломалась ТЭС
Свет пропал, мороз за 30
Не помог и МЧС!
Дни проходят , телевизор
Разрывается - беда!
Горожане сильно мерзнут
Не уходят холода
Дед дрова подкинул в печку
Чай налил, достал медок
Заскрипело вдруг крылечко
Грохнул на дверях крючок
В щелочку вместо приветствий,
Посиневший лезет нос:
- Умоляю, дай погреться
Я в квартире так змерз!
Всю неделю тот приятель
На лежанке кости грел
Извиняясь: как не прав был
Без деревни б околел!
Свидетельство о публикации №121120508573