Синоптику

Пора, пора, герой-синоптик
пустить прохладу в города,
погоде перекинуть мостик,
зиме открыть все ворота!

Метель пусть вьюжит снежным пухом,
из Арктики войдёт мороз
со скрипом и здоровым духом,
чтоб лёд торосами замёрз.

Пусти гонцов по белу свету,
что холода идут в края,
вновь разольётся трактом где-то
звон русской тройки по полям.
             5 декабря 2021г.


Рецензии