Майкл Джексон - Плач Земли

Что будет с утром,
Что с летним дождем?
Что будет с теми, кто
Ищет свой  дом?

Что будет с полем ?
Успеем ли мы ?
Что будет когда мы поделим
На Твое и Мое ?

Когда ты заметишь
Пролитую нами кровь ?
Когда  ты услышишь ?
Плач Земли, плач ее берегов ?

Ah-ah-ah-ah-ah
Ooh-ooh-ooh-ooh-ooh
Ah-ah-ah-ah-ah
Ooh-ooh-ooh-ooh-ooh

Что мы с миром сотворили?
Посмотри вокруг
Что мы сыну обещали ?
Для него нет  мира тут 

Что с цветущими полями?
Посмотри вокруг
Нету их, мы разделили
На твое и на мое

Когда наконец ты заметишь
Всех убитых,  всех детей ?
Когда наконец ты услышишь
Плачь Земли, плач берегов?

Ah-ah-ah-ah-ah
Ooh-ooh-ooh-ooh-ooh
Ah-ah-ah-ah-ah
Ooh-ooh-ooh-ooh-ooh

Раньше я любил мечтать 
Раньше  я звезды считал
Я не знаю, где они теперь
Мы  от них  так далеко

Ah-ah-ah-ah-ah
Ooh-ooh-ooh-ooh-ooh
Ah-ah-ah-ah-ah
Ooh-ooh-ooh-ooh-ooh
Ah-ah-ah-ah-ah
Ooh-ooh-ooh-ooh-ooh
Ah-ah-ah-ah-ah

Что  о прошлом скажешь мне?
(Что насчет всех нас)
Что  о море скажешь мне ?
(Что насчет всех нас)
Небо падает на нас
(Что насчет всех нас)
Больше не могу дышать
(Что насчет всех нас)
 
Что насчет апатии?
(Что насчет всех нас)
Я скажу ты нужен мне
(Что насчет всех нас)
Сколько стоит лес вокруг?
(Ooh)
Это материнский дом
(Что насчет всех нас)

Где наши животные ?
(Что ты скажешь мне)
Превратили  царство в пыль
(Что насчет всех нас)
Что ты скажешь о слонах ?
(Что насчет всех нас)
Потеряли навсегда
(Что насчет  всех нас)

Что ты скажешь о китах?
(Что насчет всех нас)
Мы испортили моря
(Что  насчет всех нас)
Что насчет лесных дорог?
Мы сожгли их, нет дорог
(Что  насчет всех нас)

Что насчет святой земли?
(Что  ты скажешь мне)
Жадностью поражены
(Что  насчет всех нас)
Что насчет людей простых?
(Что  насчет всех нас)
Почему не отпустили их?   
(Что насчет всех нас)

Что насчет детей больных?
(Что ты скажешь мне)
Ты не слышишь громкий плач?
(Что ты скажешь мне)
Что мы сделали не так?
(Ooh)
Пусть расскажет кто-нибудь 
(Что насчет всех нас)

Что насчет твоих детей ?
(Что ты скажешь мне)
Что насчет счастливых дней ?
(Что ты скажешь мне)
Что насчет всех наших бед ?
(Что ты  скажешь мне)

Слышишь тех кто слезы льет ?
(Что ты скажешь  мне)
Что насчет твоей любви ?
(Что ты скажешь мне) 
Что насчет твоей мечты?
Нет ее давно   

Ah-ah-ah-ah-ah
Ooh-ooh-ooh-ooh-ooh
Ah-ah-ah-ah-ah
Ooh-ooh-ooh-ooh-ooh

https://www.youtube.com/watch?v=XAi3VTSdTxU


*  *  *
Michael Jackson
Earth Song


vip5/12/2021


 Плач Земли ("Earth Song") из девятого студийного альбома Майкла Джексона: Прошлое, Настоящее и Будущее,  Книга I.  Выпущен 27 ноября 1995 г Epic Records. Баллада с элементами блюза, госпел и оперы. Стоит в ряду долгой истории таких социальных песен как "We Are the World", "Man in the Mirror" и "Heal the World". Первая песня где прямо указывается на плачевную судьбу животных и окружающей среды. (Из Википедии)


[Сегодня, через 25 лет, слушать Майкла Джексона еще труднее.  Не знаю, как вам, но мне было трудно сдержать слезы - ВП]


Рецензии