Природа и Рая

          «Моря, леса, равнины, кочки…
            Цветочков аромат дышите»

          «Есть мухи, птички, - их вопенье»

          «Пусть дом их скраю, иль не скраю»

          «Коты, собаки, бегемоты,
            Что целый день лежат в болоте»

          «Да, есть амебы, что плюются»

                [автор: Валентина Николаевна Александрова]
                [название: "САГА о ЛЮБВИ"]

***

Я аромат цветов дышал,
А кот болотный из-под кочки
Тащил болотного мыша
За продолженье пятой точки.

Вопили мухи, соловьи
И матерились бегемоты.
А я пихал в стехи свои
Абракадабры до икоты.

Я "скрыши" падал много раз.
И пусть мой дом обычно "скраю",
Я попадал не в унитаз,
А прямиком всегда на Раю.

Раиса поднимала визг,
Плевалась ядом, как амёба.
И, челюсть опустивши вниз,
Являла всем язык и нёбо.

Бежал я в лес, как сам Сатир,
Чтоб спрятаться от злобной Раи...
Мои стехи снесли в сортир
И что-то ими вытирают.

***




.


Рецензии