Считаю я их жизнь позором

Считаю я их жизнь позором
А строят что-то из себя...
Окинув жизнь такую взором,
Мне не прийти потом в себя.

Работают, не видя жизни,
Их раздражает всё и вся,
И по мгновению лишь ока
Выводит всё их из себя.

Проснувшись утром, не встают,
Им незачем вставать с постели.
Хотят скорее лишь заснуть,
Им всё так осточертело.

Всё, что не делают — всё пыль,
Лишь бы пустить в глаза другим.
За этим личность не стоит -
За этим кроется пустырь.

Если им надо на работу
Они уныло, но встают,
И недовольные сей утром
Впопыхах туда бегут.

Не просыпаются пораньше,
Чтобы встретить новый день,
А спят до самого упора,
Чтобы проснувшись быть, как тень.

Я их жизнь не осуждаю,
Но общаться не хочу.
Мы с ними разного помола,
Высшим сортом быть хочу.

2021 год


Рецензии