Про любовь. Диалог поэтов. 6 стих

Все говорят о любви,
Будто это что-то ненужное.
Истина только в вине -
Поделюсь им с собою дружно.
 
Говорят, что любовь - эйфория;
Я голоса ото всюду слышу,
Что упрекают меня всей лавиной,
А я лишь молчу на крыше.
 
"Любовь — это временно".
"Нет ничего постоянного".
"Напрасно несёшь это бремя ты".
"Рекомендую "забыть" настоятельно".
 
Об этом кричат, блять, везде!
Об этом кричат все родные!
Как будто бы люди в узде
Вечно держат любовь, и гордыня
Забила живых мир; к звезде
Путеводной никто не стремится.
И здесь
Не на бок в шторм корабль кренится,
Но весь
Тонет он, будто ягоду съела синица,
Но нет!
Журавлей не привыкли ловить мы,
И впредь
Все кричат, что любовь - "эйфория",
Но мне
Можешь верить, я видел,
Как зверь
Потаённый не нужен
Нам всем.
Оставьте себе свою, блять, доступную в ручках синицу.
 
Я вижу любовь по-другому -
Это не временное явление,
Не напрасное бремя от Бога -
Это выше всего и, наверное,
Души, родные до боли,
Будут готовы погибнуть вдвоём.

Назаров Иван.
Совместная поэма.


Рецензии