Твой грустный поэт. Диалог поэтов. 1 стих

Не могу себя ничем отвлечь,
Заставить закрыть глаза и уснуть...
Меня будто швырнули в печь,
А потом оставили в океане тонуть.
 
Ноют болью раны от сигарет,
Сердце стуком приносит печаль,
Залился чёрным мой трафарет
И лезвие тянется невзначай.
 
Я забыл пароль от своих настроек,
Нельзя включить спокойствие - никак,
Не стать обычным, среди новостроек,
Расценить любовь как обычный пустяк.
 
Тебя ждёт твой нежный поэт.
Грустный поэт,
Ждёт осенние листья за окном.
Исписался поэт, ничтожный поэт,
Освещает серый балкон...

Точкой нескончаемой сигареты...
Он хочет наконец-то потухнуть,
Забыть про старые акценты,
И в яму камешком рухнуть;
 
Может быть встретишь 
Взглядом
Или почувствуешь,
Рукой своей проведешь
И скажешь, что теперь
К поэту чувствуешь...
 
Создам новую реальность и в ней,
Тебя разлюбить дерзко попробую,
Ядом вина дойдя до самых корней -
Подготовлю ещё бутылку полную.
 
Выпью ещё и ещё, пока тело,
Не откажется слушать меня,
Внутри все безжалостно сгорело,
Но сердечко почему-то хранит тебя...
 
Ничтожный поэт. Исписался поэт.
Совсем закрытый от мира.
Ничтожный поэт. Исписался поэт.
Умирает без перерыва.
 
Но послушай меня.
 
Он всё ещё ждёт. Продолжает курить.
Он ждёт осенние листья...
Да, исписался поэт, 
Да, догорели последние письма...
 
Ничтожный поэт. Исписался поэт.
Совсем не вдохновлённый жизнью.
Ничтожный поэт. Грустный поэт.
Раскрасил себя красной кистью.

Седлецкий Иван.
Совместная поэма.


Рецензии