икнулось эхо троекратно, удаляясь

новая редакция   05 12 2021


икнулось  эхо  троекратно,  удаляясь
грачи  тут  в  крик -
ну,  чисто  плачет  кто
вкруг  луковок  церковных  и  крестов
кружАт  вороньи  свадьбы,
крыльями  сбиваясь...               

гул  колокольный  медью  наливаясь
всё  плыл  и  плыл  бочком  по  весям
и  даже  до  небес,  где  доходяга  месяц
в  обнимку  с  облачком
маячил  всем  на  зависть
лениво  намекая
в  крошеве  закатной  сыпи
на  ранний  свой  приход - мол,  вот  и  я
а  всем  и  недосуг...
и  только  чёрная  грехами  полынья
ответно  отразилась
под  хохоток  болотной  выпи


2009


Рецензии