Пустота
Недвижимый холод и пение скал.
Бессонный монах просветления хочет
И, радуясь влаге, находит привал.
Разводит костёр, согревает предплечья
И смотрит расслабленно в толщу воды.
Дыханием лечит ментала увечья
И светится в радужках ток простоты.
Врывается в полночь поток метеорный,
Сознание странника к тайне ведя,
И, пыл умеряя просторный и вздорный,
Смеётся в лицо пустота бытия...
26.11.2021
Свидетельство о публикации №121120508245