В прибрежном парке...

В прибрежном парке дремлет пустота,
Безвременье, застывшее под ветром,
И плавными изгибами моста
Проложен путь в безоблачное лето,

Здесь тропами исхоженный до дыр,
Протоптанный мечтателями к речке,
Понятный для немногих, странный мир,
Всходящим солнцем поутру подсвечен.

Здесь россыпь звёзд, как самоцветов горсть,
Бросает блики на вечерний берег,
И каждый человек – всего лишь гость,
И каждый шаг здесь вечностью отмерен.


2020 г. 


Рецензии