Не спешите копаться в себе...
И совсем не искать виноватых,
Если кто-то по вашей судьбе,
Не снимая сапог, нагловато,
Вдруг прошёлся и походя, враз,
Видя в вас лишь одну оболочку,
Не стесняясь поступков и фраз,
Метко бил в уязвимые точки!
Не спешите себя обвинять,
У предательства, сплетен, доносов,
Есть участник, опять и опять
Вам вставляющий палки в колёса.
Лучше чаще хвалите себя
За порядочность, верность и честность.
Быть с другими, себя не любя -
Как шагнуть с высоты в неизвестность.
Вы - прекрасной судьбы ювелир,
Вы - огромного мира частица,
Ваши помыслы - ваш балансир,
И Вселенная - ваши границы.
2020 г.
Свидетельство о публикации №121120508149