Яблоки

Старинные стены с лепниной поблёклой,
Чарующий запах земли,
Там солнце смотрело в витражные стёкла,
И яблони буйно цвели.

Звенит тишина ароматного сада,
И птицы затихли вдали.
Я слишком наивна, мне много ли надо?
Жужжат деловито шмели...

Исчезнет то время. Ночная прохлада
Лесные сковала ручьи,
Но снова вернётся весна, как награда,
Чтоб яблони вновь зацвели.

Пройдут времена. И разрушатся стены,
И старенький дом не спасти,
Но самое важное в целой Вселенной,
Чтоб яблоки снова росли!

Минуло полвека. Разбитые окна
Встречают меня, как свои.
И вот он, ответ, отражённый в осколках -
Что яблони вновь зацвели!


2020 г.


Рецензии