Шаманский бубен
Качаясь в такт в болотистой глуши,
Поёт в ночи большой шаманский бубен.
О том, что было, есть и будет, прокричит,
Раскатистый, как гром небесных сфер,
Неумолимый, будто Провиденье,
В размах, в строку, и в рифму, и в размер,
Он призывает духов вдохновенья.
И древних ритмов слушается лес,
И отступают прочь враги и звери.
Вибрацией коснувшийся небес,
В потусторонний мир открывший двери.
В нём простота заснеженной тиши,
И в волнах бурный отклик океана,
Аккорды неизведанной души
В раздумья погружённого шамана.
2020 г.
Свидетельство о публикации №121120508044