Я хочу сохранить теплоту...

Я хочу сохранить теплоту,
Обернув её коконом, спрятать.
Теплотой изнутри прорасту,
Испаряя осеннюю слякоть.

Я хочу сохранить красоту.
Лепестки, тихо с яблонь упавшие,
Я успею поймать на лету,
Облачив их в надежды вчерашние.

И хранятся оттенки миров,
Многоцветные и многослойные,
Где-то в хитросплетениях снов,
Словно ульи гудят беспокойные,

Укрывая собой чистоту
Тихих речек и снега белейшего,
И весенних лесов пестроту,
И дыхание лета ушедшего.



2019 г.


Рецензии