Оксюмороны
Что с нами дальше будет?
И когда - нибудь мы узнаем,
что с нами раньше было?
Возможно, кто-то нас
за всё ещё и осудит,
Но скажи мне, мой милый,
когда это нас грузило?
Купим красный кирпич -
Строить воздушные замки…
Взвалим гору на плечи
и вздохнём облегчённо…
Возможно, кто-то загнал
всех нас в жёсткие рамки,
При этом крича и смеясь
восторженно- исступлённо?
Знай, что убогая роскошь
радости грустной сродни,
Жидких гвоздей прочность
словно галдёж рыб…
А не хотел бы отведать
изысканнейшей стряпни?
Или тебе по вкусу
старый молочный гриб?
Чувствовать себя мышью,
смирившейся с мышеловкой;
Или конём дарёным
с кариесом в зубах…
Возможно, кто-то нами
манипулирует ловко, -
Жить в мире иллюзий,
Мечтать о семи хлебах…
25.11.19.
Свидетельство о публикации №121120507779