Муза

Ко мне пришла Муза,
А я ее прогнала.
Она мне стала обуза,
А когда то я звала,
И мечтала о встрече
Темными ночами,
Не приходила вечером,
Только снами,
Отрывками фраз,
Она приходила видением
Движением глаз
И была озарением.
Теперь же обуза,
Не нужна она мне.
Тебе нужна Муза?
Забирай себе.

Но она не уходит,
Лишь понуро стоит.
Либо рядом бродит
Или на кресле спит.
До свидания ей
От меня передайте.
Не надо идей,
Ничего не знайте.
Она отравит собой
Любые ваши мысли,
И будете гурьбой
Тексты записывать.

Что вокруг происходит?
Одна суета.
Время просто уходит.
Пустота.
В душе давно пустыня,
А ведь раньше было...
Но я даже имя
Его забыла.
К чему откровения,
Ведь лучше молчать.
Но вдохновение
Толкает кричать,
И еще Муза
Никуда не ушла.
Мне снится Бузова
Я с ума сошла.


Рецензии