Трюк смертельный

Земляне, тяжко мне чего-то
В последние года и дни:
Живу для галочки лишь будто;
Как будто всё и вся полны
Нечеловеческим бездушьем;
Я болен будто бы удушьем
Неизлечимо, весь, насквозь!
И чую, – в горле будто кость
Я жизни, что глазами вижу.
«Так жить нельзя!» – кричу в себе.
А сам, как все в людской толпе,
Опустошил, растратил душу
В «делах» (да в мелкой суете!).
И нет уж мысли о мечте.

Товарищ, брат… заочный, дальний,
Читатель, незнакомый друг,
Вот-вот исполню «трюк смертельный» –
Прощальный стих в свет выдам вдруг!
Осталось ждать совсем недолго.
«Ошибок сделано так много!
Так мало пройдено дорог…».
Как  Гений выдохнуть так смог
Про жизнь мою (свою, конечно)?!
Ну, а пока брожу в толпе.
Планеты боль несу в себе.
И боль свою. Паду… Но вечно
Пусть будет жизнь на земле!
Быть может, вспомнят обо мне…


Рецензии