Она была, была за Вами!
Переехали бы хоть в Сергиев Посад.
...................................
Но нельзя отступать, за нами Москва,
Москва за нами, а не мы за Москвой.
«Как только можно жить в Москве?!»
Андрей Попов Сыктывкар
stihi.ru/2017/01/22/3958
Она была, была за Вами!
В тот самый страшный смертный час
Наполнилась не москвичами,
А теми, кто столицу спас.
И москвичи - во веки Слава -
Стояли насмерть под Москвой.
Имён немало. Но Держава -
Не ты, не я, не мы с тобой...
Вот в том и суть: спешат, толкаясь,
Со всех концов. Чего хотят?
Гляжу на них и улыбаюсь -
Каких мастей здесь нет ребят.
Зовёшь в деревню, приглашаешь,
А чем ты будешь их кормить?
Они ж сбежали, понимаешь,
Чтоб здесь здоровым, сытым быть.
Здесь ВСЁ и СРАЗУ! Ну, конечно,
Не каждому сие дано.
Москва, стоять-то будет вечно!
Посаду вряд ли суждено...
Свидетельство о публикации №121120507581