Снег идет

Мне снежинка, слетевшая с неба,
Прошептала сегодня: «Привет!
Ты мечтала о снеге пушистом?
Посмотри: чист и свеж белый цвет!»
До земли прогибаются ветви,
Целый день снег идет и идет.
Осень все-таки уступила,
Как прекрасен снежинок полет!
Мир был серым, унылым и мрачным,
А теперь он так девственно чист,
Будто ночь напролет с белой кистью
Колдовал над ним ас-визажист.
Ветер стих, красотой очарован,
Воробьи не шумят, обалдев.
Пруд сравняла Зима с берегами,
Чуть подправив знакомый рельеф.
Снегу рады и дети, и взрослые:
Тут и там вон гуляет народ.
И теперь уже вправду мне верится:
Скоро, скоро уже Новый Год!


Рецензии