Астероид
В мертвенной межзвёздной тишине.
В радиусе тысячи парсеков
Никого, кто помнит обо мне.
Я уже не жду со звёзд известий
Я не знаю где моя Земля
Под лучами тысячи созвездий
Холод абсолютного нуля
Припев:
Корабль разбит на части
И новый не построить
Мой дом - замерзший астероид
А вокруг лежит пейзаж пустынный,
Скорченный контрастный негатив.
Солнца луч как нитку паутины
Бесконечный космос поглотил
Монотонна времени дорога
И свет звезд в пространственной дали
И таких как я безумно много
В городах родной моей Земли
Припев:
Корабль разбит на части
И новый не построить
Мой дом - замерзший астероид
(1989г)
Рок-версия в авторском исполнении братьев Золотухиных:
https://www.youtube.com/watch?v=144tPgDVonw
Свидетельство о публикации №121120507563