спрошу

во  сне
 я  видел
 монастырь

он разрастался
  ввысь
и вширь

его  величие  влекло
а на  плечах
росло  седло

во  сне  я  видел
чей  то  взгляд

неповторимый

 - говорят
так  лишь
о  девичьих  чертах

предвосхищая
страсть  и  страх
 блуждающий
в  сердцах  мужчин

не  одиноких

я  ж
  один

бреду
сквозь  грозный
монастырь
вдыхая  безразличий
 пыль

бреду
не  ведая  куда

-  так  с  неба
падает  вода
 - так  зверь  спасает
свой  скелет
 - так пробуждает  всех
              рассвет

  я  так  живу

  молясь  лишь телу
 и  мыслям
куцым
неумелым
не  подтверждённым
не  святым

  своим

  блуждающим
смешным
враждебным
дружеским
влюблённым
порой  хмельным
и  вожделённым

 .............

я  так  живу
что  жизнь  моя  ?

...  спрошу  весной
   у  соловья   )
 


Рецензии