Памяти А. Градского

Когда титаны исчезают навсегда,
То после них зияющие бреши...
И мир без них уже не будет прежним,
Уже иная после них среда...
Как будто солнца свет на миг погас,
И воздух стал не годен для дыханья
И даже покачнулось мирозданье,
Когда пробит для них последний час!
Когда вдруг опустеет пьедестал,
То очевидна высота ступеней...
И кто его высоты покорял,
Тот научился разгибать колени...

Терзает нас безрадостный удел,
И от тоски закладывает уши...
Высокий голос проникает в душу,
Нет, он не нам, он только богу пел!


Рецензии