Это Гришке

На обед ломоть твёрдого хлеба, а на первое — кружка воды.
За окном тьма январского неба, и скребутся куда-то коты.
Завтра будут в "Пятёрочке" скидки — на молочку, на сахар и чай. Дотянуть бы последнюю скибку да горбушки пожёванной край. А воды — непочатое море, в этот месяц с водой проблем нет. Вот немножко ещё, ну вот скоро, будет снова хватать и на свет.
Точно. Завтра ещё до "Магнита". Колбаса будет два к одному. Поживём пару дней как элита — палка мне, палка Гришке, коту.

Всё записано, всё на тетради — где дешевле, где повкусней, и, конечно, приличия ради, час, когда будет меньше людей.
Стыдно мелочь считать при народе —  режут взглядом, как не спеша, весь одетый по вымершей моде, снова принятый за алкаша, на лоток, с дрожью, сыплю монеты за набор, годный только к посту.

Есть ещё три сосиски в пакете.
Но не мне. Это Гришке, коту.


Рецензии