Нет, не навязаны искусством...

                *    *    *

Нет, не навязаны искусством
Любовь, и нежность, и печаль,
А просто сердце жило чувством,
И дни чудес просторным руслом
Стремились в радостную даль.

Иначе вышло всё. Но память
Судьбе несбывшейся верна,
И счастье сбережет она,
Неся сквозь жизнь его, как знамя, –
Хоть всё испытанное нами
Сегодня призрачнее сна.

30 декабря 2001   


Рецензии