Избитый сюжет

Метро, вокзалы, эскалатор,
Людей здесь целый миллион,
Студентка продаёт сим-карты,
Выходит КиШа новый альбом,

Денег не то, чтобы много,
Но на жизнь ей пока что хватает,
Пятница для неё день спиртного,
А понедельник немой день страданий,

Она ограничивает желанья,
Чтобы денег побольше отправить,
В провинцию сыну Артёму,
Что жертва амбиций с матерью не был оставлен,

Пару раз в неделю звонит ему,
И через бабушку трубку даёт,
После звонка лишь слёзно вопит она,
Общажная публика наблюдает картину живьём!

А какой иной выход?
Ей из этой истории?
Здесь классика жанра зарыта,
История вам будет рассказана мною:

Избитый сюжет,
Типичный любовный роман,
Побитый парень, букет,
И вот уже чувств - ураган,
Счастливой жизни портрет,
И убалтывает все мальчуган,
Не важно, что нет восемнадцати лет,
Ты раздевайся давай, залезай в мой капкан!

Её доверчивый интерес,
Его безалаберное отношение,
Героиня трагических пьес,
Чувств совершает свое подношение,
Терпит обиды, обманы и стресс,
Но нарастает в любви напряжение,
Все разрушает взятый ей тест,
Со всех сторон теперь лишь отвержение!

-Ты малолетняя шваль!
Как тебе, сука, не стыдно!
Побольше всем ты давай!
О тебе правда вся очевидна!

В школу ей не прийти,
И гулять без страха не выйти,
Идти до конца и жить взаперти?
Иль покончить жизнь самоубийством?
А отец вдруг исчез, разошлись их пути,
Но поступает она по буддийски,
Все прощает и ждёт, чтобы он в соцсети,
Опроверг свой уход по английски,
Но тот уж с другой успевает цвести,
Пока она у него в чёрном списке,
-Ребёнок - чужой, ты абортом скати,
С головы свои алые брызги!

Но назло она всем,
Все ж решает рожать,
Не боится проблем,
Главный страх - убивать,

Спустя месяцев девять оставляет она,
Сына бедного с матерью старой,
Дверь вагона открылась, перед ней - вся Москва,
Но Москва для неё лишь хибара!
График пять через два!
Двадцать пять кусков гонорара!
Пятнадцать Артёму и еле жива!
В кошмаре она будуара

Нет правды в том, что по "Ю" говорят,
Ребёнок в шестнадцать не Бога подарок,
Не зря ж мы не куры, чтоб разводить нам цыплят,
Дите - человека,  дите - не цесарок,

Стресс давит и жрёт,
Её жизнь посредством депрессий,
ЛСД, шишки, соль,
С плеч свисают ноги беса агрессий,

Мать ночью звонит ей, кричит,
Но уж поздно лить слезы,
Для зрителей будет история как общепит,
Нам чьи-то грёзы вновь принесут на подносе!

Но не настолько же мы идиоты?!
Жизнь Артёма - жизнь сотен и тысяч,
В ней позитивного нет разворота!
А после смерти наступит реприза!

Его мать в отдалённой столице,
Подобну миллиону таких,
Ждёт конца одинокой частицей,
Умирая в днях столь пустых,
Но не хочется жить ей мокрицей,
Жизнью глупых существ осевых,
В жизни хочет увидеть свой смысл,
Но слепа, не увидит, увы.


Рецензии