Как?

Любить других, признаюсь, - трудно!
Да и себя подчас не просто…
Ведь стать завистливым и нудным
Легко! Без личностного роста)

Любить других в грехах противных,
Со всей шеренгой недостатков -
Как лобызать носы сопливых,
Ну, право же, совсем не сладко!

Как возлюбить чужую похоть,
Чужую лень, чревоугодье?
И под ребром соседский локоть?
Дома чужие и угодья?

Любить я напрочь разучилась!
Любовь во мне почила в бозе…
Я лишь природе подчинилась,
Да хрусту снега на морозе…

05.11.2021


Рецензии