Узкий путь
«Мой Господь, я стою на крутом берегу.
И потоком проносится жизни река.
Перейти через воды её не смогу
Не пройду, даже если отмерить века!»
- Не смотри на поток, не смотри на людей.
Пусть вздымаются грозные эти валы.
Верой сердцем своим в этот час овладей,
Оно станет прочнее и твёрже скалы!
«Мой Господь, предо мною пустыня вокруг -
Злые ветры швыряют колючий песок.
Меня предал вчера мой единственный друг,
Одинок, в целом мире сейчас, одинок!»
- Не смотри на барханы и ярость огня,
И печалью смертельной себя не томи.
Посмотри в небеса, ты увидишь Меня, -
В дивном свете свои драгоценные дни!
«Мой Господь, очень узок и тесен проход, -
Ничего невозможно с собой пронести.
Моя плоть, задыхаясь, к Тебе вопиёт:
«Помоги и дай силы теснину пройти!»
- Посмотри, эти камни помогут в борьбе, -
Утвердят твою веру, и сможешь идти.
Непокорный, греховной от века судьбе,
Никогда не свернёшь со спасенья пути.
Мой Господь, через воды, пустыни, средь скал
Ты провёл меня узким и тесным путём.
И не раз, когда падал, меня поднимал,
Чтобы снова и снова вести на подъём.
С высоты наслаждаюсь восходом зари -
Всюду свет изливается Твой неземной.
И ликует мой дух, о, Господь, посмотри,
Ты привёл мою душу в Своей вечный покой!
05.12.2021.
Свидетельство о публикации №121120507091
ЛГ говорит: "Меня предал вчера мой единственный друг" - но, Бог никогда не предаст тех, кто знает Его и полагается на него. Он готов быть нашим лучшим Другом (Иакова 2:23).
С уважением, Татьяна.
Татьяна Забелина 07.12.2021 18:14 Заявить о нарушении