Любить весь мир - да нет проблем!

Любить весь мир, да, нет проблем,
Ты полюби соседку,
Которая кричит в лицо,
Завидует нередко.

Любить весь мир - я полюблю,
А как быть с тем,кто предал,
Кто обобрал. И по рублю
Оставил на обеды?!

Кто зло  души несёт  к тебе,
Грешит кто плагиатом.
Да, всех любить мне нелегко -
Кто смерть несёт. И атом

Он расщепляет в тишине
Подземных кабинетов -
Как подступиться к ним  из вне,
К людям, несущим беды.

Хочу я сердцу приказать:
Люби, пойми их сущность,
Но начинает выползать
Людей зловредных тучность.

Когда любовь, наверняка,
Опустится над нами,
Наступят светлые века
И стихнет злобы пламя,

Но это будет не сейчас -
Любовь придёт не скоро
Есть для неё и день, и час,
Как выстрел для "Авроры".

А на сегодня хоть терпеть,
И понимать друг друга,
И кругозорко в мир смотреть  -
Не разразится вьюга.
   5 декабря 2021 года
      Раиса Филина


Рецензии
Раиса, сильная лирика! От сердца к сердцам...

Мэри Снегова 2   05.12.2021 05:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.