Сети

Сушит дед залатанные сети,
На лужайке стригунок заржал.
Дорожает всё на этом свете.
Дедка шепчет: «Свет подорожал».

Домик серый, из морёной шпалы, -
Под пригорком, рядышком с рекой.
Дедушка – лохматый, кривопалый, –
Может, это я уже такой?

Может быть… Года мои годочки…
Где-то детки, сонмище внучат…
В дом войдёт дед, мелкие шажочки,
Скажет: «Курва, свет не выключат».

Выключит.
Подумает: «Пришёл чё?»
Ногтем жёлтым поскребёт скулу.
Сядет, будет гладить кошку молча.
Вспомнит: «Бляха, позабыл иглу».

Без иглы не залатаешь сети.
Где она? Да там вон, где буфет.
Дорожает всё на белом свете,
И особо дорожает свет.

За буфетом в бутыльке настойка -
Для борьбы с давящею тоской.
Несуразный дедушка какой-то.
Может быть, и я уже такой?

Посмотрю на руки: кривопалый.
И лохматый? Да, не стрижен год. 
Стригунок – жеребчик годовалый -
Смотрит на меня и громко ржёт.

Дорожает всё на белом свете.
Над водой речной тумана чад.
Дед пойдёт латать на берег сети,
Буркнув: «Курва, свет не выключат».


Рецензии
Жизненное стихотворение! Спасибо. С уважением.

Марковская   06.12.2021 06:11     Заявить о нарушении
Шлём приветы сибирской поэтессе!
Желаем стабилизации цен на товары первой необходимости. Желаем роста цен на бриллианты, загородные дворцы и престижные автомобили.

Владимир Штеле   06.12.2021 10:22   Заявить о нарушении
Искромётный юмор! Сердечно благодарю. С уважением.

Марковская   07.12.2021 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.