Эх, баба Фрося!

Баба Фрося нынче не скучает!
Провели в деревне интернет!
С чистого листа жизнь начинает!
Подарили внуки ей планшет!
И теперь ей по ночам не спится!
От восторга кругом голова!
В Одноклассниках - своя страница!
Мысли обрамляются в слова:

-Целый мир теперь как на ладони!
То и дело - без конца смотри!
Ух, прогресс, куда людей он гонит?!
Жизнь еще б одну! А можно - три!
Новостей немерено! А фильмов!
О делах забудешь навсегда!
Жизнь артистов, депутатов и министров!-
Все в планшете есть! Вот это да!
В Одноклассниках зависли все соседи!
Ничего не скроешь! Ой, гляди!
Люська! Ба! Какие люди!
Даже накрутила бигуди!
Век такой ее я не видала!
А тут просто... господи, прости...
Посмотри, какая фифа стала!
Мужичка что ль хочет завести?!
Ну-ка, где тут внучка Светка!
Боже мой! Ремня бы девке дать!
Фото с надписью: твоя конфетка!
Ох, куда глядят отец и мать?!
Чтоб на это место не искала!
Приключений! Вот те фото*оп!
Срамота! Я б ей сейчас! Сказала!
Ой, беда! Загонят бабку в гроб!
Кто с кем спит! И кто что ест на ужин!
Это вам не сплетни собирать!
К черту! Интернет мне ваш не нужен!
Я хочу спокойно жить и спать!

***

Спать спокойно все ж не получилось...
Как-то так... Само собой случилось...

Вот однажды ночью сон прервал
Звук настырный - сейл от анонима...
Некто с мегаскидкой предлагал
Мастер-класс восточного интима...

Распродажей этой веселила
Баба Фрося всех своих подруг!
И по майлу шустро рассылала
Прайсы экзотических услуг!

Так и на мошенников попалась -
Банкомат дает одни нули!
Баба Фрося тут как разрыдалась:
- Сволочи! Всю пенсию сгребли!

От обиды баба Фрося злилась:
- Черт бы вас побрал за ваш прогресс!
Нарыдавшись, к богу обратилась:
- Господи! Прости! Попутал бес!

Никогда чтоб вам не приходилось
Испытать подобный суперстресс!

Эх, баба Фрося!

***

Тут за игрою слов и фраз мораль осилит тот,
Кто видит мыслей строй и логику вещей:
Коль сам ты далеко не свят -
Так не берись судить людей...

А если ты себя узнал, то не беда!
Возможность есть все изменить... всегда!

2021 г.


Рецензии