***

Проходит жизнь,
и словно тень
мелькает серый
будний день.
его мы сбрасываем вниз,
как скомканный
бумажный лист
И не успев сообразить,
за хвост удачу ухватить,
иль что-то важное решить,
покаяться и не грешить,
чтобы колени преклонить,
как рвётся жизненная нить
когда сквозь мутное стекло
по каплям время утекло?
А сколько тратилось зазря
на глупость, проще говоря,
на ерунду, обиды, лень,
пустой и бестолковый день
их не вернёшь даже на миг,
Не перепишешь черновик
лишь сожаление, боль и грусть.
Осенний ветер...
На холме рябины одинокий куст.


Рецензии
Всё очень тонко подмечено и так верно. Спасибо, прекрасно.

Галина Иванцова-Моторная   21.01.2023 19:21     Заявить о нарушении