Житейская бесцельная нелепость...
Житейская бесцельная нелепость,
Пустая бытовая суета.
Какая бы тут выстояла крепость
И уцелела робкая мечта?
Неотвратимо разочарованье,
Когда судьба идет наперекос.
Да, может быть спокойным расставанье,
Но никогда – без затаенных слез.
А будничное катится теченье,
Привычно стала грусть чертой лица,
Но есть и у нее свое значенье:
Лишь ею очищаются сердца.
26 декабря 2001
Свидетельство о публикации №121120506705