На пути
Оно просто длиннее обычного
А высокое, оно не высокое
Оно просто, чуть выше привычного
Страшное, оно не срашное
Просто то, чего раньше не видывал
Завтрашнее, оно не завтрашнее
Оно вчерашнее, пересказанное и забытое
Дай мне руку свою, я прочту по твоей ладони
Нет, не участь, не судьбу твою, а почему нас с тобою двое
Как так вдруг получилось, что у матерей меж собой незнакомых
Родилось два близнеца. И не просто похожих, а однояйцовых
Море скрадывает. Море ворует время
Море постоянно тебя обманывет.
Хотя ты ему безоговорочно верен
Оно просто шумит и волнами накатывает
А ты думаешь, что оно зовёт тебя.
И сидишь в ожидании на краю постели, пока оно, время,
Не закончится. В полдень пятницы. В конце недели.
Ничего. Всё пройдёт. Без лишних ненужных эмоций
Посмотри на всё, что в мире творится, словно ты идиот
И ты уже давно всё предсказал по их лицам
Подождём пару войн, смерти вождя, переноса столицы, спрос на стронций
И в итоге, в остатке от воспоминаний
Луч света скользнёт по потолку
Откровением, как спасение для мироздания:
Мир спасёт не доброта, а те, кто на пути, кто идёт к добру
Ты. Я. Мы. Они. Что это за конструкции такие нелепые, ненуженые
Срослись, в единое целое, как пришвартованные корабли
наши. Давно запутались якоря. И суда теперь уже нам непослушные
Всё,что казалось нам, оно стало увы обыденным
На том пути мы стали не путниками, а путеводителями
Свидетельство о публикации №121120500653