Точки

Поставила точку на небе звезда
Такое бывает, подчас. Иногда
Снежинкою камень черкнёт небосвод,
То почерк учительский. Сделав вот-вот
Пометку свою, тут же выйдет из класса,
И больше не кажет он носу ни разу.
Но звёздные точки, как брызги, вне строк.
Развеять их ветер, сколь тщился, не смог.
И тоже - с печалью, она о причал,
Всё бьётся в волнах, с неба чайки кричат.

Пусть звёзды на небе наставили точек,
Они, как и мы, проживут в одиночку,
Их семьи - созвездия. Споры, круженье,
То - жизнь, про которую знать, что в движеньи
Проходит она, всё куда-то спеша,
А я бы в сторонку, я б ей не мешал.
Я б просто стоял, любовался бы ею,
Чтоб после сказать: «Ни о чём не жалею...»


Рецензии