Тайна Замка Шарфенштайна
Саксонского Замка в холмах!-
Окутала древняя Тайна,
Шурша кринолином во мхах!..
Строптивы её обертоны,
Скользящая тень вдоль стены..,
И дарят вслепую поклоны
Вассалы её - Валуны!
Ни стрелам пытливой Авроры,
Ни всем подорожным Ветрам-
Не вскрыть чудотворства затворы,
Ни мне и уж точно ни вам!
И Тайна - останется тайной!
Невидимой Дивой!..
но всё ж -
Внезапной!Наглядной!Случайной! -
Повергнет и в трепет,и в дрожь!..
Коснётся лишь чуть - и картина
Проворно вздохнув - оживёт!
Ступенчатый слух
клавесина -
Поэзией нот вспыхнет! - Вот!
Шепнёт что-то полупрозрачно
Из окон шальным сквозняком
И!..бледной вдовой новобрачно
Уж в вазе! Да - трон ей знаком!
Доверчив ты зря! - ведь цветочный
Ей тут же наскучит наряд!
Едва ощутимый - не точный,
Но точно - пленительный яд
Её фейерический стержень
И шлейф, будоражущий дух!
Не будь с ней небрежно изнежен!..
Не будь с ней заботливо глух!..
Что ж! - день свечерел незаметно,..
Спустился с покатости плеч,..
И темени сочной ответно -
Зарделась мистерия свеч
Зарёй в золотых канделябрах,
Рекой серебра в зеркалах!...
И Тайна об Абракадабрах
Подумала,..вспомнила,..Ах!
И вот уж в Стогах Полнолунья
Она расстворилась,спеша,..
Ещё откровенней,Чарунья!
Прекрасней ещё хороша!
А в Замке - всё длился вчерашний
В веках заблудившийся бал,..
И кто-то в возвышенной башне
По Тайне тайком тосковал!..
5/12-2021
Свидетельство о публикации №121120506456