Девушка с косичкой

Стучат колеса, мимо поезда,
Как в омут в память - это навсегда,
Тот взгляд ее печальный из окна,
Состав уходит, вот вагон ... она,
Последние слова,-"Ну в добрый путь!"
Вздох, понимает, шепчет вдруг-"Забудь..."
Прощальный поцелуй,а время тает,
Стремительно и сердце разбивает,
На тысячи осколков ... вот и все...
"Я вычеркну из памяти ее,
Что сутки по сравнению с жизнью,
Миг - призрак и не нами призван!
Минует ... месяц, год,
Растает, забываясь эпизод!"-
Себя он уверял ...  ночами снится,
Перрон, вокзал, мелькают лица,
И девушка с косичкой, вся в слезах,
Простое платье в милых васильках...
Глаза в глаза, в минуту расставания,
А на губах застывшее признание...
Давно ли столь веселый, беззаботный,
Жизнь прожигал, считал себя свободным!
Сжимает сердце, сон тревожит вновь,-
Увозит поезд первую любовь,
Единственную, больше не сложилось,
Ну почему опять она приснилась?!..


Рецензии