Энергия жизни

Энергия жизни - огромная сила
Как тратить её мы не знаем порой.
А если нас лень целиком поглотила,
Лежим целый день, недовольны собой.

Но можно лежать и читать много книжек.
От этого даже умнеют чуть-чуть.
А если вдруг встать и подняться на лыжи,
Проделать по снегу не маленький путь?

Потом поработать по дому, в квартире,
Собрать свои вещи и пол подмести.
И пользы тогда будет больше, поверь мне.
Так можно здоровье вновь приобрести.

Но кто-то ответит мол нет силы воли.
Какое здоровье, больной я совсем.
Такая моя видно вышла уж доля,
Энергия жизни дана мол не всем.

На что я отвечу, начни с небольшого.
Оденься и выйди во двор погулять.
Затем возвратившись, покушай немного,
Но только не вздумай часами жевать.

Не стоит весь вечер смотреть телевизор
И воблу тихонько пивком запивать.
А если начнут появляться капризы,
То лучше сходить и опять погулять.

И так день за днём, ты полезное делай.
Плохое старайся всегда избегать.
Глядишь, через месяц захочешь побегать
И вспомнишь, когда-то мог только гулять.


Рецензии