Пеленает...
Разливается блаженная истома,
Чуть забрезжившие слои
Утопают в сотах
Непроснувшегося дома...
Пеленает...пеленает небосвод
Городских высоток наважденье,
Ему хочется простора и свобод,
И полёта без нелепого движенья,
Ему нравится прикосновение к живой,
Плачуще-смолисто-деревянной коже,
Ему нравится, склонившись над водой,
Любоваться, соревнуясь, кто пригоже
И расплёскивать энергию любви
В открывающихся неземных красотах,
И раздаривать в подарок... Визави,
Безоглядно утопая... в серых сотах...
Константин Кузема-акварели Петербурга.
Благодарю за иллюстрацию.
Свидетельство о публикации №121120500636
Елена Елизарова 3 31.12.2021 10:11 Заявить о нарушении