Я влюблён в Россию! Влюблён!

Я влюблён в Россию! Влюблён!
  В её большие просторы!
    В леса, где шумит дуб и клён!
      В реки её, в косогоры!

Да от тёплых южных морей
  И до полярного края
    Нет в мире страны ведь родней!
      Одна на свете такая!

В её влюблён я поля,
  Гладит которые ветер!
    В лесополосы, в тополя,
      Что песнь поют на рассвете!

Да от Балтики, от Днепра
  И до восточного мола,
    С вечера звучит до утра
      Этюд юнца-богомола!

Поёт над страной моей лён!
  Пшеница ведёт разговоры!
    Я влюблён в Россию! Влюблён!
      В её большие просторы!

        © Юрий Тарасов.

https://youtu.be/Lb570gpH_MU
 


   
   


Рецензии