господин

Из гусениц компании Эс севен
выводятся стрижи и воробьи.
Их путь по полю вроде бессистемен
и все они - актив одной семьи.

Аэропорт - актив другой семейки.
И всё на свете чей-нибудь актив.
Я не вложил в активы ни копейки.
Купил билет и полетел в отрыв.

Меня ни спрос сегодня не волнует.
Ни прибыль ихних пассажиромест.
Хочу домой, где кормят и целуют.
Лечу домой, пока не надоест.

Какая часть билета для пилота?
Какая часть уходит на бензин?
Мне думать совершенно неохота.
Я потребитель - значит господин.

Хозяева трясутся над бюджетом
и вечно попадают в западни.
Я кровно связан со своим планшетом.
А с самолётом? Боже, сохрани.)


Рецензии
Какая интересная и ёмкая философская лирика, господин Поэт!

Замечательно написали: интересно и с посылом задуматься о многом...

Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   05.12.2021 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за понимание и поддержку.

С уважением и добрыми пожеланиями,

Вонтер Лак   06.12.2021 04:10   Заявить о нарушении