Превращение

Я сегодня ощутила запах неба,
Запах свежести, пространства и весны,
Облака нам подарили гору снега-
Удивить своею щедростью смогли.

Сколько в этом мире превращений:
Нежность превращается в любовь,
По весне хмельное птичье пенье
Опьяняет сердце наше вновь.

Вера превращается в надежду,
Трусость порождает вечный страх,
Подлость часто прячется в одежду,
В ту, что мнимый рядится монах.

Капелька, упавшая росинкой,
Отразит небес голубизну,
В небо возвратясь холодной льдинкой,
Дождиком приветствует весну.

Так любовь имеет превращенье,
Обращая к любящему лик,
В ней добро, прощенье и прозренье,
В ней- вся жизнь, не только краткий миг.

               5 декабря 2021


Рецензии