Две соседки
Подросли у них уж детки,
У одной дом как с картинки,
Нет ни пыли - паутинки,
У другой не дом, а мрак,
Мыши и кругом бардак.
Вот пришла она к подруге
Жаловаться на досуге.
Та, не сомневаясь долго,
Фикус ей вручила гордо:
-Поливай его, подруга,
Он волшебный, будет круто.
Если листики потрёшь,
То в дом прибыль принесёшь,
Если листья опадут-
Деньги из дома уйдут.
Принесла цветок домой,
Смотрит дом будто чужой,
Шторы пыльные висят,
Двери старые стоят.
И средь грязного пейзажа
Фикус смотрится неважно.
Засучила рукава
И работать начала:
Перемыла всю посуду,
Переставила шкафы,
Шторы новые как-будто,
Чистотой опять полны.
Дом ремонтом обновила,
Цвет волшебный водрузила,
- Эх, какая красота!
Славный фикус у меня!
Сказка- ложь, но вы решайте:
Быть богатым иль не быть?
Фикус в меру поливайте,
Чтоб достаток сохранить.
@olga_smovim
@fikus_orel
Свидетельство о публикации №121120505885