Слёзы подвели!

С приятелем встретился друг,
Сказал: отдыхал я на Юге!
Не так, чтобы сразу и вдруг,
Я увидел, что гуляли подруги!

В одну из подруг я сразу влюбился,
Хотел ей признаться в любви,
Понравилась так, что сразу б женился,
Так пели в душе соловьи!

Не только летали и пели,
Ведь Юг нас теплом согревал!
В душе были звуки свирели,
Такого я прежде не знал!

Во мне «слёзы Бахуса» млели
И я на ногах не стоял!
Не слышал я звуков свирели,
Признанья не сделал, а спал!

Влюбился без памяти – помню,
Готов был признаться тогда!
В кого же влюбился – не помню,
Не вспомню, видать, никогда!

- А я, сказал друг ему, знаю,
И на будущий год лети на Юг!
Возможно, ты вновь повстречаешь
Одну, из гулявших подруг?!

Одно лишь скажу я, дружище:
Не пей больше «Бахуса слёз»!
На трезвую голову, милый дружище,
Что ищешь, всегда ты найдёшь!

И дева тебя вдруг узнает,
При встрече на Юге, тогда,
Пополнит она твои знанья –
Запомнишь её навсегда!


Рецензии