Служащим Вере

Служащим Вере

Любовь да будет непритворна
Служба всегда да пусть идет
Проходит благостно
Успешно
Не без терний
Благотворно

Пророчествуй, по службы мере
О, добрый ж наш пророк
Изьязвь, о исповедник
То грех ли чей, или порок

Учи же нас учитель
Ты царь же, ты же покровитель
Коль смог ты бренных наших тел
Как зайцев, травкою простой  увещевать
Раздай же благо в простоте
На нас божественную свою всю
Как добрый наш родитель
Ту сладостную и не ерну благодать

Все в блага сотворенное
От злобствующих все поотвращенное
В аналы пусть любви нашей сойдёт
Не сгинет ж пусть
В само убитое, забвенное

Любите ж отроки друг друга
Да прилепляйтеся  к добру
Любовь да будет непритворна
Зло станет пусть не по нутру

Да будьте же братолюбивы
Друг друга чтите, плюя в суету
И духом пламенейте, пока живы
Не провалитесь ж тупо
В безнадежья пустоту

Служите ж Господу, служите
Уж подрядившись дабы чтоль
Надеждою же утешайтесь
В скорби будьте терпеливы
Помните:
В молитвах ваших вечных
Жизни-смерти соль.


Рецензии