МинибаснЯ

Поймана мышка, поймана хитрая,
Хочет бежать, да только не может,
Пищит недовольная мышка тихая,
Но — убежать не может без ножек.

Раньше, бывало, как хотела, гуляла,
Раньше бывало, что хотела тащила,
Только вот, мышку кошка поймала,
И глупой мышке счёт предъявила...

Помнишь ведь мышка сыр золотой,
Помнишь ведь мышка пир теневой,
А острые когти, а острые зубки,
Хочешь испробовать их? Ой!

Нет, не хочу, я острые когти!
Нет, не хочу, я острые зубки!
Помню ночные я те дорожки,
По которым тащила в нору крошки.


Рецензии