Славянский мир
Румяня бока облаков
То дева в пурпурный одежде
Считает"небесных коров"
Пока они мирно пасутся
Рассвет-серый бык им знаком
Но может возьмут, разбредутся
Чтоб снова собраться гуртом
Ярило померк, вот досада!
То гонит быстрей, во весь дух!
Перуна, дождящее стадо
Проснувшийся ветер-пастух
Здесь тучам-коровам доиться
Небесно-молочным дождем
Должна же земля-мать напиться
Чтоб вызрело семя зерном
Во всем своя мудрость и сила
Что трудно постигнуть умом
И Бог ясноликий-Ярило
Опять все ласкает теплом!
Свидетельство о публикации №121120505703
Дьяченко Мария Антоновна 29.12.2021 22:51 Заявить о нарушении