Стихи, как ландыши весной

Я искренне уверен в том,
Что надо слово полюбить,
Чтоб забеременеть стихом
И вовремя его родить.

Легко кружится голова,
Когда на новом рубеже
Берёшь обычные слова
И сеешь их в своей душе.

Затем лелеешь их сперва,
Передаёшь на стиходром,
Где окрылённые слова
Взлетают радужным стихом.

И если счастлив от любви,
И на земле познал ты рай,
Слова насильно не зови,
Они прольются через край…

Они везде – и там, и тут,
Всегда, где б ни был я, со мной.
Тогда и в людях прорастут
Стихи, как ландыши, весной


Рецензии