Лишнее отколото

Лишнее отколото –
Только и всего…
Остаются золотом
Мудрость, мастерство.

Скульптор в глыбе мрамора
Ищет идеал.
Но, бывает, нравится
Не любой финал.

Резчиком по дереву
Трудно тем, кто слеп…
Вместо чуда-терема
Будет ширпотреб.

У поэта-гения
Незаметный шов.
Он в стихотворениях
Против лишних слов.

В это трудно верится,
Как в январский гром,
Но и век проверит нас
Завтра на излом.

Лишнее отколото –
Только и всего…
Засияют золотом
Дар и волшебство.


Рецензии